miércoles, 20 de enero de 2016

Low Viscosity Cleaning Ester - NIOD

Buenos días, hoy vamos con un producto de NIOD que podemos conseguir gracias a DECIEM, ya os he hablado maravillas de los sérums de Hylamide ¿Verdad? (tenéis entradas en el blog) pero digamos que tenemos otra gama de productos que van más allá y me están sorprendiendo.

Tengo varios productos para probar de esta línea y no puedo probarlo todo a la vez, así que voy poco a poco y estoy con dos ahora mismo, uno de ellos es el limpiador facial "LOW VISCOSITY CLEANING ESTER

low viscosity cleaning ester niod

Antes de ponerme a explicar y dar mi opinión sobre el producto, os voy a dejar una captura de una cosa que mi amiga Belén me pasó hace un mes. Gracias por el aporte.


En diciembre gente como Kevin James Bennett nos decía cosas como estas.



Ahora si podemos empezar a contar cosas sobre este limpiador, trae 240 ml y tiene un precio de 36 € aquí os dejo el enlace de la web. 

Es un producto que pueden usar tanto hombres como mujeres y no es un desmaquillante propiamente dicho, aunque yo he probado como tal y como limpiador normal.

Puede parecer que tenemos un bote con agua, pero no, no contiene agua entre sus ingredientes, de hecho es un poco más denso que el agua. trae un dispensador de pitorro, cogemos un poco de cantidad en la palma de la mano frotamos ambas manos y nos masajeamos la cara, es un poco textura aceitosa, ya sabéis que yo y los aceites no somos amantes, pero tengo que decir, "no es tan oleoso como otros desmaquillantes", además, no me deja los ojos emborronados, eso si, luego yo recomiendo enjuagar el rostro bien o hasta incluso dar con un poco del gel que normalmente usemos para lavar la cara.


low viscosity cleaning ester niod


A mi no me deja grasa en la piel y me deja una sensación de limpieza que otro tipo de productos no consiguen, además, que parece que deje la piel preparada para recibir el tratamiento que viene después.

El bote cuesta 36€ si, pero cunde muchísimo, de verdad, a veces he puesto un poco en un algodón para los ojos y los desmaquillamuy bien.

Para ser un limpiador de tipo "aceite" la verdad es que ha superado mis expectativas y si tú eres de las que aman este tipo de texturas te invito a probarlo.

No sólo lo uso cuando me maquillo, como he comentado anteriormente, sino que a veces para limpiar la cara en profundidad, eso si siempre enjuagando después, de hecho, suelo usarlo más como limpiador general más que desmaquillante.


Ahora vamos con los ingredientes, la parte técnica, con la impresionante ayuda de Laurabey:

low viscosity cleaning ester




Cetyl ethylhexanoate: es un alcohol graso, en este caso es utilizado gracias a su capacidad de extensión y como "vehículo de soporte" para otros principios activos, una de sus mayores propiedades es la de repeler el agua (hidrofobo) por lo que confiere a ese compuesto una capacidad increíble para "deshacer" el maquillaje más resistente incluso el waterproof. Otra de sus funciones es la de espesar la fórmula del producto para que no sea tan liquida y proporcionar una mayor manejabilidad del producto, de esta manera se puede trabajar mucho mejor sobre el rostro. 



Isoamyl Laurate: se obtiene a partir de esterificación del ácido láurico, un aceite vegetal y del alcohol isoamílico a partir de su fermentación. Se utiliza como acondicionador de la piel y como desmaquillante por su propiedad de disolverse en grasas y aceites (minerales, animales y vegetales) de esta manera se une a estos aceites para poder retirarlos del rostro. A diferencia de las siliconas, esta libre de disolventes, no tiene toxicidad por inhalación y respeta el medio ambiente. 

Cuando se utiliza una gran cantidad de ceras o de alcohol graso, las emulsiones se vuelven blancas en la piel durante la aplicación; especialmente las emulsiones naturales. La adición de Isoamyl Laurate a una emulsión de este tipo reduce este efecto blanqueador de manera eficiente.




• Isoamyl cocoate: Es un emoliente muy liviano, completamente basado en productos naturales. Tiene muy baja viscosidad, baja oleosidad. Es miscible con todos los aceites cosméticos comunes y se puede utilizar fácilmente formulaciones emulsionadas de agua en aceite o aceite en agua.

Butyl avocadate: Es un éster de alcohol butilo y ácido graso derivado de aceite de Persea Gratissima. Se clasifica Como ACONDICIONADOR DE LA  PIEL. Es uno de los compuestos más valorados en el mundo cosmetico y cuidado personal ya que se ha demostrado que es un inhibidor selectivo de la 5-α reductasa de tipo 1, una enzima responsable de la producción sebacea por parte de las glándulas encontradas tanto en el cuerpo, cara, como en el cuerpo cabelludo. La adición de este éster a los productos cosméticos facilita la eliminación de grasas y aceites en secreciones de la piel por inhibición selectiva de la enzima responsable de su presencia, y no por la desecación de la piel. Se extrae de manera natural por aislamiento selectivo procedente del aguacates.


• Plukenetia volubilis seed oil: Aceite natural extraído de la planta Plukenetia volubilis.  Contiene uno de los más alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados como por ejemplo el ácido alfa linolénico (omega 3) que alcanzan entre el 45% y el 48% y el ácido linoleico (Omega 6) entre 32% a 37%. También contiene ácido oleico (Omega 9) con un promedio de 9% y una alta concentración de tocoferoles específicamente gamma y delta tocoferoles. Cuenta con un equilibrio ideal entre Omega 3 y Omega 6 (1,4 a 1). Es decir: Contenido de aceite entre 49 - 53 % (Aceites omega 3, 6 y 9) y proteínas 33 %. 
Los principales beneficios y componentes son : proteínas, aminoácidos, ácidos grasos esenciales (omegas 3, 6, y 9) y vitamina E (tocoferoles y tocotrienoles en comparación con otras semillas como el maní, palma, maíz, soya, girasol). Son un excelente remedio contra los radicales libres, proporciona una hidratación muy alta a la piel así como una gran capacidad de regeneración de la misma. 




• Tocopherol:  Vitamina E. El alfa-tocoferol es un antioxidante que posee la propiedad de proteger a los ácidos grasos poliinsaturados de las membranas y otras estructuras celulares de la peroxidación lipídica. Por ello, es la forma de vitamina E que preferentemente se absorbe y acumula en los seres humanos. 

Es muy poco soluble en agua, alcanzando mayores grados de solubilidad en aceites. 




Estos son los compuestos principales, es decir, los que poseen mayor concentración  dentro de este  producto. 

Para un desmaquillante es muy importante que tenga la capacidad de disolver grasas como en este caso y que sea insoluble en agua ya que la mayoría de compuestos de lo que está formado el maquillaje (base de maquillaje, máscara de pestañas, sombra de ojos, eye-liner...) Son insolubles en agua de hecho la mayoría son Water-Proof y con simple agua y jabón no llegarán a retirarse, también es muy importante que tras la utilización de este producto este sea retirado con agua templada/caliente en caso de una piel seca para eliminar en su totalidad todos los restos de suciedad y restos grados que puedan quedar en la piel, en el caso de ser una piel grasa se deberá utilizar un gel limpiador con sulfatos para eliminar en su totalidad cualquier resto de suciedad que pueda quedar, pero de esta forma los poros de una piel grasa no se obstruirán y no se quedará la sensación grasosa en la piel.

Blog de Laura  --> AQUÍ 
Instagram --> Aquí

¡Gracias Laura por ayudarme con la entrada!


Resumiendo aunque no está enfocado como un desmaquillador al uso, puede usarse con esa finalidad, ya que tiene una composición que es favorable para ello y, además, tiene una serie de ingredientes muy interesantes.


Hasta aquí la entrada, supongo que no conoceríais el producto en el momento en el que lanzo esta entrada, ya que es una gama de la parte de Deciem que está abriéndose camino poco a poco aquí en España.

¿Qué os ha parecido? ¿Os llama la atención?

Muchas gracias por leerme y por vuestros comentarios




8 comentarios:

  1. Yo estoy encantada con él, funciona muy bien y no deja residuo graso :)

    ResponderEliminar
  2. Pues tiene pintaza, a mi seguro q me iria genial, pero 36€....mmmmmm....de momento va a ser q lo dejo apuntado en la wishlist, jejejej

    ResponderEliminar
  3. Me encanta cómo nos estas descubriendo estas marcas, son las primeras en mi wish list en gran parte xtu culpa!!!

    ResponderEliminar
  4. Bueno, creo que la textura aceitosa que has comentado que tiene no es para nada ideal para mi piel y el precio tampoco xD. De todas formas parece que le gusta a quien lo prueba y esa es la mejor publicidad para un producto.

    X

    ResponderEliminar
  5. Que post tan detallado :) la verdad que no conocía el producto así que me ha gustado saber sobre él!
    un besiii

    ResponderEliminar
  6. Que producto más curioso¡¡¡¡
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. qué bien escribes y como me gusta leer algo tan detallado

    ResponderEliminar
  8. Super entrada
    De momento me está gustando mucho xo poco a poco :)
    Besiiitos

    ResponderEliminar

Tus comentarios son bien recibidos, muchas gracias por leerme ^_^